노로바이러스 예방하기

작성자
세연어린이집
작성일
2018-11-06 12:01
조회
2551
 

 

최근 5년간 노로바이러스에 의한 식중독은 날씨가 추워지는 11월부터 발생이 증가하고 있어 각별한 주의가 필요합니다.

* 노로바이러스 월별 발생현황('13~'17년 평균)

- (11월) 6건/128명, (12월)11건/218명, (익년 1월) 9건/115명

특히, 노로바이러스는 감염력이 강하고, 오염된 음식물과 물을 섭취하거나 식품섭취 외 경로(환자와의 접촉, 환자의 구토물, 분변, 공기, 문손잡이 등)로도

집단 감염이 가능하므로 식재료 및 개인·환경 위생관리 등을 통한 적극적인 사전 차단관리가 중요합니다.